Картофель по-селянски
Вам потребуется:
- картофель
- лук
- чеснок
- растительное масло
- соль
- специи: семена тмина, семена укропа, смесь пяти перцев
Картошка по-селянски – блюдо всем известное и завсегдатай в меню многих кафешек. Картофель в кожуре, порезанный крупными кусками и обжаренный на растительном масле с большим количество чеснока или же тушеный в духовке. Правда, в моей вариации он еще и с луком.
Однако, если хочется каких-то новых вкусов этого блюда, в картошке по-селянски будут очень уместны ароматные семена тмина и укропа. Причем, что касается укропа, то именно семена, которые гораздо ароматнее самой зелени, так и просились в это блюдо. Ну и конечно совсем не лишней будет моя любимая смесь пяти перцев.
Добавлять специи нужно незадолго до конца приготовления блюда и, сняв с огня, дать еще немного ему настояться.
рецепты со специями, пряностями, приправами, картошка по селянски