Хлеб на кефире с анисом и тмином
Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 10.11.2012 Просмотров: 5127 Комментарии : 0
Вам потребуется
- 50 г кукурузной муки
- 50 г овсяных хлопьев (измельчить)
- 200 г цельнозерновой муки (или белой пшеничной)
- 400 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 /8 ч.л. тмина
- 1/8 ч.л. аниса
- 25 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,75 ч.л. соли
Смешать сухие ингредиенты, добавить специи - анис и тмин. Взбить слегка яйцо с кефиром и вылить к сухим ингредиентам.Размешать тесто и вылить в форму (тесто однородное и жидкое).
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Достать хлеб из формы и выпекать уже без неё на противне ещё 10 минут.
Готовый хлеб можно замораживать и затем использовать для тостов.
Выход - буханка весом 600 г.
рецепты со специями, пряностями, приправами, хлеб и выпечка