Хлеб на кефире с анисом и тмином

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 10.11.2012 Просмотров: 250 Комментарии : 0

 

Хлеб на кефире с анисом и тминомВам потребуется

  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г овсяных хлопьев (измельчить)
  • 200 г цельнозерновой муки (или белой пшеничной)
  • 400 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 /8 ч.л. тмина
  • 1/8 ч.л.  аниса
  • 25 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,75 ч.л. соли


Смешать сухие ингредиенты, добавить специи - анис и тмин. Взбить слегка яйцо с кефиром и вылить к сухим ингредиентам.Размешать тесто и вылить в форму (тесто однородное и жидкое).

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Достать хлеб из формы и выпекать уже без неё на противне  ещё 10 минут.
Готовый хлеб можно замораживать и затем использовать для тостов.

Выход - буханка весом  600 г.


рецепты со специями, пряностями, приправами, хлеб и выпечка

Теги: анис, тмин

Связанные товары