Овощное рагу в кокосовом молоке
Вам потребуется (на 2 порции):
- 1 луковица
- 0,5 ч.л. чеснока сушеного молотого или щепотка асафетиды
- 0,5 ст.л. карри
- 200 мл кокосового молока
- 400 г цуккини
- 200 г брокколи
- 100 г свежего или замороженного горошка
- 1 ст.л. крахмала
- кориандр (молотый)
- петрушка свежая
Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
Брокколи почистить, вымыть, разделить на кочешки, бланшировать пару минут.
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить чеснок (асафетиду), карри, кориандр, кокосовое молоко, воду, соль и 1 ч.л. сахара. Довести до кипения и тушить несколько минут.
Цуккини, брокколи и горошек добавить в соус и тушить 8 минут.Смешать 1 ст.л. воды с крахмалом, добавить в рагу и дать закипеть.
Посыпать листьями петрушки готовое блюдо. На гарнир можно подать рис.
рецепты со специями, пряностями, приправами, овощное рагу
Теги: асафетида , карри , кориандр , чеснок
Поділитись: