Овощное рагу в кокосовом молоке

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 28.10.2012 Просмотров: 371 Комментарии : 0

 

Овощное рагу в кокосовом молокеВам потребуется (на 2 порции):

  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. чеснока сушеного молотого или щепотка асафетиды
  • 0,5  ст.л. карри
  • 200 мл кокосового молока
  • 400 г цуккини
  • 200 г брокколи
  • 100 г свежего или замороженного горошка
  • 1 ст.л. крахмала
  • кориандр (молотый)
  • петрушка свежая

Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
Брокколи почистить, вымыть,  разделить на кочешки, бланшировать пару минут.

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить чеснок (асафетиду), карри, кориандр,  кокосовое молоко, воду, соль и 1 ч.л. сахара. Довести до кипения и тушить несколько минут.

Цуккини, брокколи и горошек добавить в соус и тушить 8 минут.Смешать 1 ст.л. воды с крахмалом, добавить в рагу и дать закипеть.

Посыпать листьями  петрушки готовое блюдо. На гарнир можно подать рис.


рецепты со специями, пряностями, приправами, овощное рагу

Теги: асафетида, карри, кориандр, чеснок

Связанные товары