Паприкаш из курицы

Автор: Ольга Ковмир Дата: 18.04.2012 Просмотров: 5860 Комментарии : 0

Паприкаш из курицыВам потребуется:

  • куриное филе, можно грудки – 500-700 г
  • 1 большой красный болгарский перец (паприка)
  • 1 большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • полчашки сметаны
  • мука 1 ст. л.
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • специи: паприка молотая, лист лавровый молотый, перец чили молотый, майоран

Куриный паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни. Очень сытное и вкусное до безобразия.

Я паприкаш готовлю сразу в двух сковородках, чтобы быстрее. Причем жарить все надо под закрытыми крышками, чтобы не выпаривалась влага, она нам нужна. В одну ставим тушиться порезанное небольшими кусочками и подсоленное куриное филе, и забываем о нем на некоторое время, пусть тушится до готовности.

Над второй сковородкой начинаем шаманить. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, потом высыпаем туда порезанную крупной соломкой свежую паприку и тушим ее практически до готовности. Влагу не выпариваем. Когда паприка практически готова, выдавливаю туда несколько зубчиков чеснока, по вкусу. Пересыпаю в эту же сковородку куриное филе, перемешиваю. Оставляю тушится все вместе на пару минут и в это время подготавливаю специи.

Молотой паприки нам нужно много, как минимум столовая ложка с горкой. Немного молотого лаврового листа, по вкусу острого перца чили и майоран. Из травок рекомендую именно майоран, других трав добавлять не нужно. Майоран придаст блюду приятную ароматную сладость, которая в этой композиции продуктов будет очень уместна. Только с ним главное не перестараться, майоран – травка сильная, может перебить аромат всего остального.

Итак, добавляю в блюдо все вышеперечисленные специи, перемешиваю и опять оставляю под крышкой. С сухой молотой паприкой нужно обращаться осторожно. Ее нельзя жарить на раскаленном масле, т.к. она очень быстро начнет подгорать. Поэтому блюдо все еще должно тушиться в сковородке, а не жариться. Если влага выпарилась, долейте немного горячей кипяченой воды.

И теперь в самом конце высыпаем 1 столовую ложку муки в чашку со сметаной, перемешиваем и выкладываем эту смесь в сковородку ко всему остальному. Все перемешиваем, если необходимо – доливаем воды до состояния густого соуса, досаливаем до нужного вкуса и тушим все вместе еще несколько минут.

Подавать паприкаш вкуснее всего с макаронными изделиями или просто с хлебушком. Каши, картошка и прочие гарниры вряд ли будут с ним сочетаться.


рецепты со специями, пряностями, приправами, куриный паприкаш

Теги: лист лавровый , майоран , паприка , перец чили

Связанные товары