Отобранные вручную звездочки бадьяна, имеющие хороший эстетический вид, но которым до целых не хватает 1-2 лепестков, или же это крупные половинки.
Страна-производитель - Китай.
Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года.
Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год.
Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 20 г
Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 50 г
Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 100 г
Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 200 г
Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице
Бадьян - незаменимая пряность для чая, компотов, алкогольных напитков, варенья, выпечки.
Применение бадьяна (звездчатого аниса) в кулинарии.
Аромат бадьяна напоминает анисовый, сладковато-горький, но без приторности. В процессе тепловой обработки аромат этой пряности раскрывается еще больше и остается в готовом блюде.
В европейской культуре - это классическая кондитерская пряность. Бадьян добавляют в тесто при выпечке печенья, пирогов, кексов, где он прекрасно сочетается с корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и кардамоном. Кладут звездчатый анис во фруктовые блюда из слив и алычи, яблок, груш и айвы, вишни, в пудинги. Также бадьян добавляют в варенье, благодаря чему оно дольше хранится и не засахаривается. Ароматизируют бадьяном различные напитки: компоты, кисели, пунши, ликеры, наливки и настойки, гроги и глинтвейны. Особой славой за свой неповторимый аромат пользуется черный чай с бадьяном.
На Востоке, а в особенности в Китае, бадьян – одна из самых популярных пряностей. Он входит в состав известной китайской смеси пяти специй: бадьян, корица, гвоздика, фенхель и сычуаньский перец в равных долях. С ней готовят маринады для мяса, знаменитые китайские «чайные яйца», посыпают при жарке мясо и овощи. В Китае звездчатым анисом приправляют мясные блюда из свинины, утки, курицы. В сочетании с луком, чесноком и перцем используют бадьян в подливах и соусах к овощным и рисовым блюдам, в мясных и куриных бульонах.
Эта пряность используется в пищевой и консервной промышленности при производстве маринадов и солений.
Не сочетается бадьян с рыбой и может испортить вкус и аромат рыбных блюд. При этом блюдам из морепродуктов бадьян придает особую пикантность, однако применять его нужно осторожно и умеренно, учитывая его интенсивный аромат.
Норма использования бадьяна. Бадьян – очень ароматная пряность, поэтому использовать его нужно в малых дозах: из расчета 1 кончик звездочки на 1 л жидкости, или 1 г молотой специи на 1 порцию для мясных блюд.
В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить бадьян, а также другие натуральные специи, пряности, приправы, пряные соли, кондитерские добавки, сушеные овощи, суперфуды и другие полезные продукты без химических добавок в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото бадьяна соответствует реальному продукту.
Бадьян – плоды деревьев семейства Бадьяновые, представляющие собой красивую 8-лучевую звезду. Это классическая кондитерская пряность у нас и в Европе, и самая популярная из специй Китая. Очень ароматная пряность с запахом, похожим на анисовый.
Подробное описание, что такое бадьян, где и как выращивается, какой у него химический состав, полезные и лечебные свойства, где используется и как применяется бадьян в кулинарии и медицине, а также другие интересные факты про пряность бадьян - в нашей статье в Энциклопедии специй.
..