Суп куриный с овсяно-творожными клецками
Вам потребуется (на 3 л кастрюлю):
- мясо домашней курицы – 300 г
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 100 г или 1 ч.л. сушеного
- любисток – 2 веточки или 0,5 ч.л. сушеного
- душистый перец – 4 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- морская соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Для галушек:
- творог - 250 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- мука овсяная – 3-4 ст.л.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Куриное мясо хорошо промыть, когда закипит вода, выложить мясо и варить до готовности.
Картофель, морковь, лук помыть и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить, помыть и натереть на крупной терке, добавить к бульону.
Если у Вас свежий любисток, помыть, обсушить и мелко порубить.
Пока варится мясо сделать галушки из указанных ингредиентов. Творог выложить в миску, раздавить вилкой, добавить соль, кориандр, яйцо, перемешать. Добавить овсяную муку и замесить тесто, такое, чтобы из него можно было сформировать галушки. Тесто выложить в пищевую пленку и положить в холодильник.
После приготовления мяса добавить в бульон картофель и морковь, дать провариться до полуготовности картофеля.
Вынуть тесто, разделить на две части и сформировать колбаски, затем порезать их небольшими шайбочками. Добавить в суп галушки, репчатый лук, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый перец по вкусу, проварить минут 5-7. И в завершение приготовления выложить любисток, дать еще покипеть минуты 3, выключить огонь, нарыть крышкой и дать супу настояться.
рецепты со специями, пряностями, приправами, суп куриный с клецками
Теги: кориандр , лист лавровый , любисток , перец душистый , перец черный , сельдерей корень , соль
Поділитись: