Морковные косички

Версия для печати

Морковные косичкиВам потребуется:

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 100 мл сыворотки
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 г моркови (очищенной)
  • 0,5 ч.л. соли (или больше)
  • пряности: анис, паприка сладкая

1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Соединить морковь с указанными ингредиентами и собрать тесто в шар.
3. Оставить тесто на 20 минут.
4. Затем сформовать из теста жгуты, которые соединить по два в виде косички.
5. Выпекать около 15-25 минут.

Получается около 20 штук.
Морковная выпечка довольна капризная, но такие «косички» очень вкусные и обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Форму изделию можно придать любую, а так же можно вырезать фигурки из теста, но тогда муки уйдет намного больше.

Анис придаёт своеобразный вкус, а паприка – цвет, но их можно заменить другими, которые по вкусу именно вам.


выпечка с морковью рецепт, морковная выпечка рецепт, выпечка со специями, выпечка с пряностями, рецепты со специями

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 10-02-2014

Раздел:


Используемые специи: