Маринованная скумбрия

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 31.03.2014 Просмотров: 122 Комментарии : 0

Маринованная скумбрияВам потребуется:

  • 2 скумбрии (вес 600 г)
  • 1 л воды
  • сухой укроп
  • соль 1 ст. л.
  • имбирь сухой 1 ч
  • можжевельник (по желанию)
  • крупный репчатый лук
  • лимон

Удалить внутренности и голову рыбы.
Дать закипеть воде, добавить соль, имбирь, укроп, можжевельник.
Снять с огня.
Когда вода будет практически комнатной температуры - положить рыбу и добавить кольца лука, нарезанный лимон.
Оставить в холодильнике на ночь.
Всё. Утром рыба готова.

Возможно, что и не готова, но мы ели утром :-)))
Никакого жирного привкуса, при этом рыба очень сочная ( по сочности напоминает копченую, но без  копченого аромата).
Думаю, лук и лимон прекрасно "поработали" над рыбой.
Через день или два, наверное, вкус ещё интереснее.


рецепты со специями, пряностями, приправами, скумбрия маринованная

Теги: имбирь, можжевельник ягоды, укроп, соль

Связанные товары