Пшенная каша с кардамоном и зёрнами граната

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 16.01.2014 Просмотров: 95 Комментарии : 0

Пшенная каша с кардамоном и зёрнами гранатаВам потребуется (на 2 порции):

  • 4 шт.  семян кардамона
  • 1 чашка пшена
  • 4 чашки воды
  • щепотка соли
  • 1 гранат
  • кокосовая стружка

1. Пшено промыть и высыпать в молоковарку.
2. Залить холодной водой, добавить щепотку соли, семена кардамона и довести до кипения.
3. Варить 20 минут на малом огне. Удалить семена кардамона.
4. Готовую кашу переложить в тарелки, посыпать зёрнами граната и кокосовой стружкой. По желанию полить мёдом.

Совершенно просто можно изменить вкус пресной пшенной каши на остропряный, с оттенками лимона, эвкалипта и камфары – именно так облагораживает пищу кардамон.


рецепты со специями, пряностями, приправами, пшенная каша

Теги: кардамон, кокос

Связанные товары