Перец белый
(pepper white)
Содержание
1. Ботаническое описание белого перца.
2. Распространение пряности белый перец.
3. Заготовка специи белый перец.
4. Свойства и применение белого перца в кулинарии.
1. Ботаническое описание белого перца.
Белый перец – это не отдельный вид перца, а плоды той же древовидной лианы, известной нам как перец черный (Piper nigrum L). Только сняты плоды в зрелом состоянии и освобождены от верхней оболочки. Белый перец имеет кремово-белый или светло-серый цвет, более тонкий аромат и менее острый вкус, чем черный перец. Лучшими сортами пряности считаются Muntok (с острова Суматра) и Sarawak (Малайзия).
2. Распространение пряности белый перец.
Выращивается белый перец в тех же странах, что и черный, - в Индии, Индонезии, Таиланде, Лаосе, Камбодже, на Мадагаскаре, в Западной Африке и Южной Америке.
3. Заготовка специи белый перец.
Для получения белого перца плоды собирают в полностью зрелом состоянии, когда они становятся желто-красными или красными и легко отделяются от кисти. Собранные горошины перца замачивают на несколько дней в воде, после чего размякший околоплодник удаляется, а очищенные плоды промываются и сушатся на солнце 8-10 дней.
Хотя сейчас зачастую производство этой специи происходит без предварительного замачивания, применяя машинную очистку после 10-15 минутной обработки паром (декортикационный метод).
Белый перец ценится выше черного, а размалывать его лучше непосредственно перед употреблением, т.к. в молотом виде он быстрее теряет аромат. Хранить белый перец нужно в сухом помещении в плотно закрытой таре.
4. Свойства и применение белого перца в кулинарии.
Белый перец имеет практически такое же применение, как и черный, однако обладает более тонким вкусом и запахом и менее жгучий.
Как приправа белый перец предпочтителен для изделий из мяса и теста, рыбы, южных овощей, для светлых соусов.
Наш интернет магазин специй SpiceryShop.com.ua приглашает Вас в раздел Специи и пряности каталога продукции, где Вы можете купить белый перец и другие специи и пряности. А подробно о том, как купить специи на развес в Киеве и в Украине Вы можете узнать в разделах О магазине и Оплата и доставка.
Связанные товары
Связанные статьи
Крумпля по-закарпатски
КРУМПЛЯ ПО-ЗАКАРПАТСКИ - это картофель, фаршированный грибами, мясом, сыром и сметаной, приправленный семенами укропа, белым и душистым перцем и запеченный.
Тыквенная запеканка
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА - к осеннему сезону рецептов с тыквой. Простая и полезная запеканка с тыквой, творогом и пряностями.
Гречневая каша обыкновенная
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ОБЫКНОВЕННАЯ – самый простой вариант гречневой каши с овощной зажаркой и специями, которые делают эту кашу привлекательной даже для тех, кто не очень ее любит.