Индейка с барбарисом запеченная
Вам потребуется:
- индейка
- лимон
- соль
- масло растительное
- замоченный изюм
- специи: барбарис, розмарина пару целых веточек, кунжут, целый кориандр горошек, куркума, молотый сухой имбирь, орегано
- ложка меда ( в идеале "разнотравье" или другой светлый)
Все пряности и изюм смешиваем с медом, рубленным лимоном, солью, маслом. Натираем смесью подготовленную индейку, стараясь дольки лимона засунуть под кожу. Ветку розмарина одну кладем под тушку, а другую наверх, запекаем до готовности.
Пробуем палочкой, раскрываем фольгу и зарумяниваем.
рецепты со специями, пряностями, приправами, индейка в духовке
Теги: барбарис , имбирь , кориандр , кунжут , куркума , орегано , розмарин
Поділитись:
Связанные товары
Барбарис красный
Красный барбарис в отличие от черного барбариса не содержит косточки и имеет более мягкую и нежную структуру, ягода чуть меньше по размеру. Страна-производитель - Иран. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 40 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 200 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 400 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Как лекарственное растение барбарис известен с глубокой древности. В медицинских целях применяются все части растения. Применение барбариса в кулинарии. Плоды барбариса обладают терпко-кислым вкусом и нежным ягодным ароматом. Являются прекрасной приправой к мясным блюдам, как в свежем, так и высушенном виде. Эта специя кладется в соусы к дичи, жареной говядине и телятине. Барбарис также неизменный ингредиент восточного плова и входит в любимые многими восточные специи. Истолченные в порошок, ягоды барбариса прекрасно дополнят многие восточные блюда – шашлык, люля-кебаб, мясные бульоны. Его кладут в кондитерские изделия, компоты, кисели, супы. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеный красный барбарис без косточки, а также другие натуральные специи, пряности и приправы в нашем интернет-магазине полезных продуктов по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото барбариса соответствует реальному продукту. Барбарис – терпко-кислая ягода кустарника семейства барбарисовых. Это прекрасная приправа ко многим восточным блюдам – шашлыку, люля-кебабу, мясным бульонам, восточному плову. Его кладут в кондитерские изделия, компоты, кисели, супы, делают из него джемы, сиропы и различные напитки. Очень полезен для здоровья. Повышает аппетит. Подробнее узнать о характеристиках барбариса, о его происхождении, выращивании, свойствах и применении, о его большой пользе для здоровья и лечебных качествах можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Барбарис черный (синий)
Страна-производитель - Таджикистан Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 30 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 75 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 300 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице О целебности барбариса знали еще в Древней Индии и Вавилоне, о чем свидетельствуют надписи на глиняных табличках за 650 лет до н.э. Применение барбариса в кулинарии. Плоды барбариса обладают терпко-кислым вкусом и нежным ягодным ароматом. Являются прекрасной приправой к мясным блюдам, как в свежем, так и высушенном виде. Эта специя кладется в соусы к дичи, жареной говядине и телятине. Барбарис также неизменный ингредиент восточного плова и входит в любимые многими восточные специи. Истолченные в порошок, ягоды барбариса прекрасно дополнят многие восточные блюда – шашлык, люля-кебаб, мясные бульоны. Его кладут в кондитерские изделия, компоты, кисели, супы. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеный черный барбарис, а также другие натуральные специи, пряности и приправы в нашем интернет-магазине полезных продуктов по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото барбариса соответствует реальному продукту. Барбарис – терпко-кислая ягода кустарника семейства барбарисовых. Это прекрасная приправа ко многим восточным блюдам – шашлыку, люля-кебабу, мясным бульонам, восточному плову. Его кладут в кондитерские изделия, компоты, кисели, супы, делают из него джемы, сиропы и различные напитки. Очень полезен для здоровья. Повышает аппетит. Подробнее узнать, что такое барбарис, где и как выращивается, какой у него химический состав, полезные и лечебные свойства, где используется и как применяется барбарис в кулинарии и медицине, а также другие интересные факты про пряность барбарис можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Орегано
Страна-производитель - Египет. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 40 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 200 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 400 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Использование орегано в кулинарии. Орегано обладает сильным и вместе с тем тонким, свежим и нежным пряным ароматом и горьковатым, несколько терпким вкусом. Орегано – типичная пряность средиземноморской (в особенности итальянской, греческой и испанской) и мексиканской кухни. Всем известна итальянская пицца, для которой орегано – неотъемлемая приправа. Кладут орегано в пасту и спагетти, а также в томатные соусы к этим блюдам. Приправляют этой пряностью запеканки, сыры, грибы (шампиньоны), помидоры, супы (в особенности томатные), блюда из курицы, фасоли, яиц, горячие бутерброды, салаты. Орегано – прекрасная приправа к многообразным овощным блюдам, к начинкам для пирогов, например, для сибирской начинки, состоящей из творога, мяса и яиц. Используют орегано при приготовлении жареного, тушеного, запеченного мяса, а также соусов к нему. Входит орегано в состав приправ для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Кладется эта специя и в рыбные блюда, готовят с нею крабов. Выпекают с орегано лепешки, пряники, булочки. Прекрасно подходит пряность для блюд из картофеля, омлетов. Применяется орегано при консервации оливок, каперсов, для соления грибов и огурцов. Орегано – обязательный компонент знаменитой приправы «чили». Ароматизируют орегано разные напитки – ликеры, настойки, чаи, пиво, квас, а также растительное масло и уксус. Орегано очень хорошо сочетается со многими пряными травами и специями. К нему прекрасно подходит розмарин, тимьян, майоран, базилик, чабер, эстрагон, укроп, петрушка, черный, белый, душистый перец, паприка, фенхель, анис, кориандр, лук, чеснок и другие. Например, турецкая смесь для мангала состоит из перца чили в хлопьях, молотой паприки, зиры (кумина) и орегано. Удивительно гармоничное сочетание представляет собой смесь орегано со свежим чесноком. Добавить сюда растительное масло, лучше оливковое, - и получится отличный маринад для свинины, говядины, жареного картофеля. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить орегано, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото орегано соответствует реальному продукту. Орегано – типичная пряность средиземноморской и мексиканской кухни. Орегано обладает сильным и вместе с тем тонким, свежим и нежным пряным ароматом и горьковатым, несколько терпким вкусом. Отличная приправа для множества блюд: овощных, мясных, рыбных, выпечки. Подробнее узнать, что такое орегано, какой у него химический состав и характеристика, какие виды орегано бывают, как оно выращивается и употребляется в кулинарии, какими полезными и лечебными свойствами обладает можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Кориандр горошек Украина
Страна-производитель - Украина. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 35 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 85 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 170 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 340 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Во время фестивалей римляне разбрасывали подслащенные зерна кориандра. Часто зерна разламывались пополам и сыпались дождем семян на толпу. Считается, что так произошло конфетти. Применение кориандра в кулинарии. Семена кориандра обладают приятным пряным сладковатым ароматом и вкусом с древесными нотками. Кориандр смело можно назвать самой универсальной и широко используемой пряностью для несладких блюд, базой и основой многих приправ, палочкой-выручалочкой и незаменимым ингредиентом при приготовлении множества кулинарных изделий. Молотым кориандром ароматизируют блюда из рыбы и мяса, супы, сыры, колбасы, блюда из бобовых, свеклы, моркови и капусты, различные соусы (сацибели, ткемали), добавляют в аджику, в кисломолочные продукты. Кориандр широко используется в виде добавки в кондитерской промышленности при выпечке хлеба и кондитерских изделий, употребляется для изготовления леденцов и мармеладов, сиропов и фруктовых муссов. Засахаренные зерна кориандра являются знаменитой восточной сладостью. Целые зерна кориандра добавляют в маринады при консервации и засолке рыбы, овощей и грибов, при квашении капусты. В промышленности кориандр является обязательной приправой при производстве колбас, мясных и рыбных консервов, сыров, солений. Молотый кориандр входит во многие смеси пряностей, как в восточные, так и в европейские, прекрасно сочетаясь с другими специями и травами. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить целые семена кориандра, а также другие свежие и качественные пряности и приправы в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото кориандра соответствует реальному продукту. Кориандр – общемировая пряность, почитаемая в кухнях разных стран на всех континентах. Зелень его известна как пряность под названием кинза. Семена кориандра обладают приятным сладковатым ароматом с древесными нотками. Широко применяется как в кулинарии, так и в медицине, имея много свойств, важных для здоровья. Подробное описание и характеристика, что это такое кориандр, где и как выращивается, какой у него химический состав, полезные и лечебные свойства, где используется, о применении кориандра в кулинарии и медицине можно узнать в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Розмарин
Страна-производитель - Египет. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 20 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 200 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Древние греки и римляне считали, что розмарин может сделать человека счастливым, избавить от дурных снов, улучшить память и разум, и сохранить молодость. Применение розмарина в кулинарии. Листья розмарина обладают освежающим терпковатым ароматом с горчинкой и смолистым камфорным запахом, с оттенком эвкалипта и лимона. Это сильная пряность, не теряющая свой запах при длительной тепловой обработке. При этом свежие листья обладают более тонким ароматом, чем сушеные. Розмарин можно добавлять целыми веточками и листочками, убирая их из блюда после его приготовления, так и посыпая блюдо измельченной пряностью. Нужно быть осторожным с дозировкой, т.к. избыток розмарина может придать блюду горечь. Розмарин – прекрасная приправа к мясу и птице, к бульонам и маринадам, запеканкам и тушеным блюдам, как сам по себе, так и в смеси пряностей «прованские травы». Растертым в порошок розмарином хорошо посыпать домашнюю птицу для запекания. Он отбивает специфический запах баранины и крольчатины и делает вкус этого мяса более пикантным. В средиземноморской кухне с розмарином и чесноком готовят рыбу, и это простое сочетание делает вкус рыбных блюд очень изысканным. Этой пряностью хорошо сдабривать жареные овощи, например, средиземноморскую смесь из баклажанов, цукини и томатов с луком и чесноком. Хорошо запекать картофель с розмарином в сочетании с перцем чили или паприкой, полив его также оливковым маслом. Им можно посыпать хлеб перед выпечкой и класть в тесто, добавлять в супы, соусы, салаты, вареную рыбу, блюда из капусты, из сыра, в грибы вместе с чесноком, посыпать макароны и пиццу. Розмарином ароматизируют некоторые ликеры, вина, пиво и водку, добавляют в чай. Розмарин гармонирует с можжевельником, лимонной цедрой, чесноком, черным и душистым перцем, петрушкой, майораном и чабрецом. Не очень дружит с лавровым листом. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеный розмарин, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото розмарина соответствует реальному продукту. Розмарин – сильная пряность с освежающим терпковатым ароматом с горчинкой и смолистым камфорным запахом, с оттенком эвкалипта и лимона, не теряющая его при длительной тепловой обработке. Розмарин издавна был окружен множеством легенд, а в средние века в Европе его считали символом процветания, изобилия и вечности. Подробнее узнать о розмарине, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Куркума молотая в/с
Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Турмерик (куркумин) – не очень стойкий краситель. Если вы запачкали турмериком доску или стол, не расстраивайтесь и не тратьте силы на оттирание желтых пятен – краска быстро выцветет под действием солнечных лучей. Свойства и применение куркумы в кулинарии. Куркума – уникальная пряность, одновременно выполняющая функцию специи и натурального красителя. Ее вкус характеризуется нежной горечью, легкой жгучестью и теплыми нотами слегка пряной пикантности. Запах куркумы насыщенный, теплый, пряный, цветочный, слегка мускусный, с нотками дерева и земли и тонами имбиря. Именно эти характеристики придают блюдам глубину и неповторимый аромат. Однако использовать кукруму следует умеренно и осторожно, поскольку в большом количестве куркума может сделать блюдо горьким. К примеру, средняя доза для плова составляет 1/4 чайной ложки на 1 кг риса. Благодаря ее способности придавать продуктам яркий золотисто-желтый цвет, куркума нашла широкое применение в кулинарии, пищевой промышленности и даже кондитерском производстве как природный краситель и ароматическая добавка. В домашней кулинарии куркума является незаменимым ингредиентом в таких блюдах. Мясные, рыбные и овощные блюда. Ее добавляют в рагу, к жареному и запеченному мясу и рыбе, к блюдам на гриле, омлетам, картофелю. Куркума отлично сочетается с бобовыми, такими как чечевица, нут и фасоль. Куркума придает ярко-желтый цвет разным супам, бульонам из домашней птицы, светлым соусам и подливам. Ее также используют в маринадах для овощей вместе с уксусом, приправляют куркумой овощные салаты. Рис и макароны. Куркума добавляет рисовым и пастовым блюдам красивый золотистый цвет и легкий пряный вкус, что особенно ценится в странах Азии и Среднего Востока. Кроме традиционной кулинарии куркума становится популярной в современной гастрономии как ингредиент в выпечке, кондитерских изделиях и даже десертах. Ее теплые нотки прекрасно подходят для создания необычных ароматических профилей в пудингах, печенье, пирожных или муссах, а ее красящие свойства придают им привлекательный внешний вид. Благодаря антиоксидантным свойствам куркума часто используется в смузи, чаях и напитках, таких как "золотой латте". Золотое латте – это кокосовое, овсяное или натуральное молоко с медом и такими пряностями как куркума, имбирь, корица и перец. Или наш вариант – чай для иммунитета – куркума, имбирь, корица, гвоздика. Куркума гармонично сочетается со всеми прочими специями, что делает ее универсальной приправой. В пищевой промышленности. Куркума широко применяется для окрашивания масла, маргарина, сыров, йогуртов, сладких напитков и ликеров. Ее добавляют в состав горчичных соусов, салатных заправок и сывороточных продуктов. Благодаря жирорастворимости куркумина (окрасочного компонента куркумы) ее используют для сохранения ярких цветов во многих пищевых продуктах, даже при длительном хранении. Куркума также играет немаловажную роль в консервации продуктов, ведь ее природные антисептические свойства способствуют длительному хранению блюд. Благодаря этим свойствам ее используют в производстве соусов, консервов и маринадов. Полезные свойства куркумы. В состав куркумы входят такие полезные вещества как куркумин, глутатион, цинеол, тумерон, холин, эфирные масла, витамины группы В, витамин С, калий, кальций, фосфор, йод, железо. эффективное антибактериальное действие, что особенно актуально в период сезонных простуд противовоспалительное свойство антипаразитарное действие предотвращение появления злокачественных клеток нормализация уровня инсулина и сахара в крови снижение уровня холестерина, профилактика атеросклероза антиоксидантное свойство, выводящее токсины из организма антивозрастные свойства, улучшение состояния кожи, замедление формирования морщин улучшение работы пищеварительной системы и внутренних органов, в частности почек и печени, нормализация обмена веществ нормализация работы сердечно-сосудистой системы стимуляция работы мозга и улучшение памяти общее укрепление иммунитета Куркума — это многолетнее травянистое растение, которое выращивают ради ароматных корневищ, широко используемых в кулинарии, медицине и косметологии. Это уникальная пряность, одновременно выполняющая функцию специи и натурального красителя. Универсальная приправа для любых блюд. Богата лечебными свойствами. Подробнее узнать о куркуме, ее происхождении, выращивании, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить молотую куркуму высшего сорта, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото молотой куркумы соответствует реальному продукту. ..
Кунжут черный
Премиум качество с замечательным свежим вкусом и ароматом! Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 70 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 175 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 350 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 700 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить черный кунжут, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото черного кунжута соответствует реальному продукту. ..
Кунжут белый
Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить белый кунжут, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото белого кунжута соответствует реальному продукту. ..
Имбирь молотый в/с
Страна-производитель - Нигерия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 50 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 125 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 250 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 500 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить молотый имбирь высшего сорта, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото молотого имбиря соответствует реальному продукту. ..