Куриное филе с брокколи, асафетидой, паприкой, карри и кунжутом
Вам потребуется (на 2 порции)
- 500 г куриного филе
- 500 г брокколи
- 125 мл воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/8 ч.л. асафетиды
- паприка сухая молотая
- соль
- 1/2 ч.л. карри
- 1 ст.л. чёрного кунжута (или белого)
На сухой сковороде обжарить кунжут.
Куриное филе нарезать на кусочки, брокколи разрезать на соцветия. Филе посолить, посыпать паприкой, карри, асафетидой и оставить на 30 минут.
В воке или обычной сковороде разогреть масло, обжарить филе, добавить брокколи, воду, уксуc, соевый соус с и готовить, пока практически полностью не выпарится жидкость.
При подаче посыпать кунжутом.
рецепты со специями, пряностями, приправами
Теги: асафетида , карри , кунжут , паприка
Поділитись:
Связанные товары
Асафетида 15%
Данных производителя о точном соотношении смолы асафетиды в смеси, к сожалению, нет. Приблизительно это может быть от 10 до 20%, остальное - рисовая мука и куркума. Поэтому мы условно взяли среднюю цифру в 15%, что более-менее соответствует восприятию смеси на запах и вкус. Запах и вкус этой асафетиды хороший, характерный. В некоторых других интернет-магазинах вы можете встретить аналогичный продукт под маркой 100% смолы асафетиды, что не соответствует действительности, и это видно даже по фото. Сейчас 100% смолы асафетиды, которая фасуется на развес, в Украине по состоянию на весну 2023 г. нет. Страна-производитель - Афганистан. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 80 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 200 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 400 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 800 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Состав: смола асафетиды 15% молотая, мука рисовая, куркума. В древнеиндийской «Камасутре» асафетида названа полезной специей для любовных игр. А всё потому, что эта пряность оказывает сильное тонизирующее и даже омолаживающее действие на организм человека. Применение асафетиды в кулинарии. Запах и вкус асафетиды напоминает смесь чеснока и лука, и на первый взгляд аромат и вкус этой пряности может показаться отталкивающим. Вкус асафетиды ощущается несколько часов и не выводится ни водой, ни уксусным раствором. Однако правильное применение этой пряности раскрывает тонкости ее аромата и улучшает вкус пищи. Применять асафетиду нужно в небольшом количестве. Смолу асафетиды обязательно нужно обжаривать в масле. В процессе такой обработки смола приобретает приятный запах, а также растворяется в жире и лучше распределяется в пище. Небольшая горошина смолы асафетиды – достаточное количество для ароматизации большой кастрюли с пищей. Порошок асафетиды менее концентрированный, с менее интенсивным ароматом и его можно использовать без обжаривания. Асафетида может быть прекрасной заменой луку и чесноку. Также если вы хотите заменить саму асафетиду в блюде, то ее аналогом могут выступить сушеные молотые лук и чеснок. В индийской кухне асафетиду используют в овощных, рисовых, бобовых блюдах, а также в соусах для таких блюд и в супах. Готовят с этой пряностью также рыбу. Входит асафетида в состав индийских масал и в карри. В азиатской кухне асафетиду добавляют к жареному и тушеному мясу, в особенности к баранине. Интересным дополнением асафетида может быть к блюдам из грибов, а в сочетании с зирой, чили и куркумой – к картофельному пюре. Хорошее вкусовое сочетание асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить асафетиду в нашем интернет-магазине специй, пряностей и приправ по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото асафетиды соответствует реальному продукту. Асафетида – высушенный млечный сок корня растения асафетида, который имеет вид смолы и источает очень резкий запах, напоминающий смесь чеснока и лука. Асафетида продается или в виде смолы, или в виде порошка, который представляет собой молотую смолу асафетиды, смешанную с рисовой или пшеничной мукой. Желтая асафетида идет с добавкой куркумы. Черная асафетида - это чистая высушенная смола растения. Неизменная приправа индийской и азиатской кухни. Подробнее узнать, что такое асафетида, о ее происхождении, о ее полезных кулинарных и лечебных свойствах, где и как используется можно в нашей статье в Энциклопедии специй ..
Кунжут черный
Премиум качество с замечательным свежим вкусом и ароматом! Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 70 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 175 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 350 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 700 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить черный кунжут, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото черного кунжута соответствует реальному продукту. ..
Асафетида смола 100 %
Чистая дробленая смола асафетиды. Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 90 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 220 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 440 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 880 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Резкий запах асафетиды, из-за которого она получила прозвище ферула вонючая и дурной дух, видоизменяется в процессе термообработки и становится аппетитным и возбуждающим вкус. Применение асафетиды в кулинарии. Запах и вкус асафетиды напоминает смесь чеснока и лука, и на первый взгляд аромат и вкус этой пряности может показаться отталкивающим. Вкус асафетиды ощущается несколько часов и не выводится ни водой, ни уксусным раствором. Однако правильное применение этой пряности раскрывает тонкости ее аромата и улучшает вкус пищи. Применять асафетиду нужно в небольшом количестве. Смолу асафетиды обязательно нужно обжаривать в масле. В процессе такой обработки смола приобретает приятный запах, а также растворяется в жире и лучше распределяется в пище. Небольшая горошина смолы асафетиды – достаточное количество для ароматизации большой кастрюли с пищей. Порошок асафетиды менее концентрированный, с менее интенсивным ароматом и его можно использовать без обжаривания. Асафетида может быть прекрасной заменой луку и чесноку. Также если вы хотите заменить саму асафетиду в блюде, то ее аналогом могут выступить сушеные молотые лук и чеснок. В индийской кухне асафетиду используют в овощных, рисовых, бобовых блюдах, а также в соусах для таких блюд и в супах. Готовят с этой пряностью также рыбу. Входит асафетида в состав индийских масал и в карри. В азиатской кухне асафетиду добавляют к жареному и тушеному мясу, в особенности к баранине. Интересным дополнением асафетида может быть к блюдам из грибов, а в сочетании с зирой, чили и куркумой – к картофельному пюре. Хорошее вкусовое сочетание асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить чистую смолу асафетиды в нашем интернет-магазине специй, пряностей и приправ по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото асафетиды соответствует реальному продукту. Асафетида – высушенный млечный сок корня растения асафетида, который имеет вид смолы и источает очень резкий запах, напоминающий смесь чеснока и лука. Асафетида продается или в виде смолы, или в виде порошка, который представляет собой молотую смолу асафетиды, смешанную с рисовой или пшеничной мукой. Желтая асафетида идет с добавкой куркумы. Черная асафетида - это чистая высушенная смола растения. Неизменная приправа индийской и азиатской кухни. Подробнее узнать, что такое асафетида, о ее происхождении, о ее полезных кулинарных и лечебных свойствах, где и как используется можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Карри острый индийский
Производитель - магазин специй и приправ SpiceryShop. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 125 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 250 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 500 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Состав приправы карри (все специи молотые): куркума кориандр фенугрек (пажитник, шамбала) перец чили зира (кумин) кардамон зеленый имбирь гвоздика фенхель перец черный перец душистый корица мускатный орех горчица паприка чеснок асафетида черная соль (кала намак) Применение приправы карри в кулинарии. Карри – одна из самых известных и популярных смесей пряностей индийской и восточной кухни, полюбившаяся широко по всему миру. Строгого рецепта приправы не существует. Состав карри отличается в зависимости от региона, имеющихся в распоряжении специй, кулинарных предпочтений повара и семейных традиций. Рецептов приправы можно встретить множество. Карри может быть острым, нежным, светлым, темным и пр., и включать в себя от 7 до более 20 компонентов. Единственно необходимой базовой основой для карри являются 4 специи – куркума, фенугрек (пажитник, шамбала), кориандр и перец чили. В зависимости от состава и пропорции специй цвет карри может быть желтым, коричневым, бордовым, с зеленоватыми и красноватыми оттенками. Вкус и аромат приправы карри сложный, богатый, выраженно пряный, согревающий, острый. Придает блюду характерный вкус и доминирует в нем. Добавляйте приправу понемногу, ориентируясь на свой вкус, чтобы получить желаемую степень остроты и пряности пищи. Наша приправа имеет в своем составе 19 специй и пряностей и составлена согласно именно индийским классическим традициям и рецептурам. Приправу мы готовим в небольших количествах непосредственно под заказы. Применение карри универсально. Эта приправа используется для широкого спектра блюд: для мяса (говядины, телятины свинины, баранины), птицы (курицы, утки, индейки), рыбы (особенно хорошо рыбное карри с рисом), овощных и рисовых блюд (особенно широко для риса с овощами), для картофеля, бобовых. Карри добавляют в супы, пирожки и тесто для выпечки, с ним делают специальные карри соусы и подливы. Приправа карри стимулирует и улучшает пищеварение, тонизирует и укрепляет организм. Благодаря своему богатому составу эта смесь пряностей имеет множество полезных свойств, в том числе антибактериальное, в первую очередь благодаря куркуме (именно куркуму индийские хозяйки стараются добавлять во все блюда, чтобы убить болезнетворные бактерии и таким образом исключить возможность отравления пищей в жарком климате). Однако карри имеет противопоказания. Не рекомендуется карри тем, у кого есть непереносимость какого-либо из его компонентов, тем, кто не может употреблять острую пищу в связи с болезнями желудка, а также беременным и маленьким детям. Молотая приправа карри добавляется в блюдо за несколько минут до конца приготовления. Мясо или рыба для запекания натирается смесью пряностей до начала приготовления. Карри также можно добавлять в холодные блюда, смешивать с маслом, майонезом, приправлять салаты. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить приправу карри в нашем интернет-магазине специй SpiceryShop. Цена актуальна. Упаковка включена в стоимость товара. Фото смеси специй и пряностей карри соответствует реальному продукту. Подробнее узнать о пряной смеси карри, ее свойствах, применении и различных рецептах приготовления с указанием состава и пропорций специй можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Кунжут белый
Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить белый кунжут, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото белого кунжута соответствует реальному продукту. ..
Паприка молотая АСТА 120 нежная с кислинкой
Вкус этого вида молотой паприки нежный сладкий с легкой кислинкой. Страна-производитель - Китай. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Родина паприки - Южная Америка. В Европу ее завез Христофор Колумб. Ныне же - это главная приправа венгерской кухни. Применение паприки в кулинарии. Паприка – это красный сладкий стручковый перец. Сушеная паприка используется как приправа в мексиканской, индийской, марокканской, испанской, венгерской, немецкой кухнях, на Среднем Востоке. Не менее популярна она уже и у нас. Паприка придает блюду пикантный вкус и аромат, делая его богатым и насыщенным, окрашивает блюдо в красный или оранжевый цвет. Вкус паприки хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми, картофельными, рисовыми блюдами и другими кашами, с сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Для придания пикантности паприку кладут в гуляш, супы, соусы, салаты, консервацию, в картофельное пюре. Паприка входит в состав смесей для барбекю и шашлыка. Используется как натуральный краситель при производстве колбас и мясных изделий. Молотая паприка - прекрасная приправа к мясу (говядине, свинине, баранине) и птице (курице, утке, индейке), незаменимый компонент пряных смесей для шашлыка, гриля и барбекю. Очень вкусным получается тушеный в духовке картофель, посыпанный молотой паприкой. Нельзя не упомянуть главное блюдо венгерской кухни, названое в честь паприки – паприкаш. Это мясной гуляш, сдобренный молотой паприкой и сметаной. Он может быть рыбный, куриный, из телятины и ягненка. Из темных и жирных сортов мяса паприкаш не готовится. Очень рекомендуем приготовить это блюдо. Паприкаш вполне достоин стать коронным блюдом вечера. Паприка хорошо сочетается с чесноком, луком, кориандром, куркумой, лавровым листом, корицей, пряными травами, перцами и другими специями, с сушеными овощами. Как сушеная молотая, так и резанная кусочками паприка - просто необходимый продукт на кухне, значительно улучшающий вкусовые характеристики многих блюд. Как использовать паприку. Паприка, как молотая, так и хлопья, склонная подгорать при жарке на сковороде в масле. Поэтому нужно быть аккуратным и следить за этим, не допуская перегрева и подгорания, готовить на медленном огне. Лучше всего приправленные паприкой блюда тушить, запекать, готовить на гриле. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить паприку молотую, а также другие виды паприки (красную и зеленую резаную, копченую) в нашем интернет-магазине специй и пряностей по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото молотой паприки соответствует реальному продукту. Паприка – стручковый перец семейства пасленовых, а именно тот его сорт, который отличается минимальной жгучестью и имеет сладковатый вкусовой оттенок, за что и именуется «перец красный сладкий» или же «паприка». Этот вид перца у нас принято называть болгарским перцем. Подробнее узнать, что такое паприка, какой у нее химический состав и характеристика, какие виды паприки бывают, как она выращивается и употребляется в кулинарии, какими полезными и лечебными свойствами обладает можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Паприка молотая сладкая с остринкой
Вкус этого вида молотой паприки выраженный сладкий с легкой остротой. Страна-производитель - Китай. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице «Один мужчина может жаждать славы, другой – здоровья, но каждый из них жаждет гуляша с паприкой». Венгерская пословица. Применение паприки в кулинарии. Паприка – это красный сладкий стручковый перец. Сушеная паприка используется как приправа в мексиканской, индийской, марокканской, испанской, венгерской, немецкой кухнях, на Среднем Востоке. Не менее популярна она уже и у нас. Паприка придает блюду пикантный вкус и аромат, делая его богатым и насыщенным, окрашивает блюдо в красный или оранжевый цвет. Вкус паприки хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми, картофельными, рисовыми блюдами и другими кашами, с сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Для придания пикантности паприку кладут в гуляш, супы, соусы, салаты, консервацию, в картофельное пюре. Паприка входит в состав смесей для барбекю и шашлыка. Используется как натуральный краситель при производстве колбас и мясных изделий. Молотая паприка - прекрасная приправа к мясу (говядине, свинине, баранине) и птице (курице, утке, индейке), незаменимый компонент пряных смесей для шашлыка, гриля и барбекю. Очень вкусным получается тушеный в духовке картофель, посыпанный молотой паприкой. Нельзя не упомянуть главное блюдо венгерской кухни, названое в честь паприки – паприкаш. Это мясной гуляш, сдобренный молотой паприкой и сметаной. Он может быть рыбный, куриный, из телятины и ягненка. Из темных и жирных сортов мяса паприкаш не готовится. Очень рекомендуем приготовить это блюдо. Паприкаш вполне достоин стать коронным блюдом вечера. Паприка хорошо сочетается с чесноком, луком, кориандром, куркумой, лавровым листом, корицей, пряными травами, перцами и другими специями, с сушеными овощами. Как сушеная молотая, так и резанная кусочками паприка - просто необходимый продукт на кухне, значительно улучшающий вкусовые характеристики многих блюд. Как использовать паприку. Паприка, как молотая, так и хлопья, склонная подгорать при жарке на сковороде в масле. Поэтому нужно быть аккуратным и следить за этим, не допуская перегрева и подгорания, готовить на медленном огне. Лучше всего приправленные паприкой блюда тушить, запекать, готовить на гриле. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить паприку молотую, а также другие виды паприки (красную и зеленую резаную, копченую) в нашем интернет-магазине специй и пряностей по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото молотой паприки соответствует реальному продукту. Паприка – стручковый перец семейства пасленовых, а именно тот его сорт, который отличается минимальной жгучестью и имеет сладковатый вкусовой оттенок, за что и именуется «перец красный сладкий» или же «паприка». Этот вид перца у нас принято называть болгарским перцем. Подробнее узнать, что такое паприка, какой у нее химический состав и характеристика, какие виды паприки бывают, как она выращивается и употребляется в кулинарии, какими полезными и лечебными свойствами обладает можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..