Нутовые оладьи
Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 27.11.2012 Просмотров: 5464 Комментарии : 0
Вам потребуется (на 12 штук):
- 250 г готового нута
- 100 мл молока
- 170 г йогурта
- 1 яйцо
- 1/2 -1 ч.л. соли
- 60 г муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. калинджи (или тмина)
- 1/4 ч.л. фенугрека молотого
- 1/2 ч.л. смеси перцев
- 1/2 пучка кинзы (можно заменить петрушкой, укропом или сухим кориандром)
Приготовить из нута пюре при помощи блендера, смешав нут с молоком.
Яйцо размешать с йогуртом, добавить нутовое пюре и остальные ингредиенты.
Жарить на сковороде с двух сторон без масла, вылив 1/4 чашки теста на сковороду.
Подавать со сметаной или соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Если нет нута, то его можно заменить обычным жёлтым горохом или оранжевой чечевицей.
Специи и зелень можно заменить любыми другими, которые нравятся.
рецепты со специями, пряностями, приправами, нутовые оладьи, панкейки
Теги: калинджи , кориандр , петрушка , смесь пяти перцев , тмин , укроп , фенугрек
Поділитись:
facebook