Свинина с грибами шиитаке
Вам потребуется (на 2 порции)
- 300 г свинины
- маленький кочан савойской капусты
- 18 шт. шиитаке
- соевый соус
- зелёный лук
- хмели-сунели
- имбирь
- асафетида
- молотая корица
Нарезать свинину кусочками, посолить, посыпать хмели-сунели, асафетидой, молотой корицей, имбирем. Обжарить свинину.
Добавить немного воды, соевый соус и тушить 15 минут.
Затем добавить сухие грибы шиитаке (ранее залитые кипятком на час).
Через 10 минут добавить шинкованную капусту и тушить еще 10 минут.
Готовую свинину посыпать зелёным луком.
рецепты со специями, пряностями, приправами, свинина с грибами шиитаке
Теги: асафетида , имбирь , корица , хмели-сунели
Поділитись:
Связанные товары
Асафетида 15%
Данных производителя о точном соотношении смолы асафетиды в смеси, к сожалению, нет. Приблизительно это может быть от 10 до 20%, остальное - рисовая мука и куркума. Поэтому мы условно взяли среднюю цифру в 15%, что более-менее соответствует восприятию смеси на запах и вкус. Запах и вкус этой асафетиды хороший, характерный. В некоторых других интернет-магазинах вы можете встретить аналогичный продукт под маркой 100% смолы асафетиды, что не соответствует действительности, и это видно даже по фото. Сейчас 100% смолы асафетиды, которая фасуется на развес, в Украине по состоянию на весну 2023 г. нет. Страна-производитель - Афганистан. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 80 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 200 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 400 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 800 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Состав: смола асафетиды 15% молотая, мука рисовая, куркума. В древнеиндийской «Камасутре» асафетида названа полезной специей для любовных игр. А всё потому, что эта пряность оказывает сильное тонизирующее и даже омолаживающее действие на организм человека. Применение асафетиды в кулинарии. Запах и вкус асафетиды напоминает смесь чеснока и лука, и на первый взгляд аромат и вкус этой пряности может показаться отталкивающим. Вкус асафетиды ощущается несколько часов и не выводится ни водой, ни уксусным раствором. Однако правильное применение этой пряности раскрывает тонкости ее аромата и улучшает вкус пищи. Применять асафетиду нужно в небольшом количестве. Смолу асафетиды обязательно нужно обжаривать в масле. В процессе такой обработки смола приобретает приятный запах, а также растворяется в жире и лучше распределяется в пище. Небольшая горошина смолы асафетиды – достаточное количество для ароматизации большой кастрюли с пищей. Порошок асафетиды менее концентрированный, с менее интенсивным ароматом и его можно использовать без обжаривания. Асафетида может быть прекрасной заменой луку и чесноку. Также если вы хотите заменить саму асафетиду в блюде, то ее аналогом могут выступить сушеные молотые лук и чеснок. В индийской кухне асафетиду используют в овощных, рисовых, бобовых блюдах, а также в соусах для таких блюд и в супах. Готовят с этой пряностью также рыбу. Входит асафетида в состав индийских масал и в карри. В азиатской кухне асафетиду добавляют к жареному и тушеному мясу, в особенности к баранине. Интересным дополнением асафетида может быть к блюдам из грибов, а в сочетании с зирой, чили и куркумой – к картофельному пюре. Хорошее вкусовое сочетание асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить асафетиду в нашем интернет-магазине специй, пряностей и приправ по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото асафетиды соответствует реальному продукту. Асафетида – высушенный млечный сок корня растения асафетида, который имеет вид смолы и источает очень резкий запах, напоминающий смесь чеснока и лука. Асафетида продается или в виде смолы, или в виде порошка, который представляет собой молотую смолу асафетиды, смешанную с рисовой или пшеничной мукой. Желтая асафетида идет с добавкой куркумы. Черная асафетида - это чистая высушенная смола растения. Неизменная приправа индийской и азиатской кухни. Подробнее узнать, что такое асафетида, о ее происхождении, о ее полезных кулинарных и лечебных свойствах, где и как используется можно в нашей статье в Энциклопедии специй ..
Асафетида смола 100 %
Чистая дробленая смола асафетиды. Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 90 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 220 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 440 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 880 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Резкий запах асафетиды, из-за которого она получила прозвище ферула вонючая и дурной дух, видоизменяется в процессе термообработки и становится аппетитным и возбуждающим вкус. Применение асафетиды в кулинарии. Запах и вкус асафетиды напоминает смесь чеснока и лука, и на первый взгляд аромат и вкус этой пряности может показаться отталкивающим. Вкус асафетиды ощущается несколько часов и не выводится ни водой, ни уксусным раствором. Однако правильное применение этой пряности раскрывает тонкости ее аромата и улучшает вкус пищи. Применять асафетиду нужно в небольшом количестве. Смолу асафетиды обязательно нужно обжаривать в масле. В процессе такой обработки смола приобретает приятный запах, а также растворяется в жире и лучше распределяется в пище. Небольшая горошина смолы асафетиды – достаточное количество для ароматизации большой кастрюли с пищей. Порошок асафетиды менее концентрированный, с менее интенсивным ароматом и его можно использовать без обжаривания. Асафетида может быть прекрасной заменой луку и чесноку. Также если вы хотите заменить саму асафетиду в блюде, то ее аналогом могут выступить сушеные молотые лук и чеснок. В индийской кухне асафетиду используют в овощных, рисовых, бобовых блюдах, а также в соусах для таких блюд и в супах. Готовят с этой пряностью также рыбу. Входит асафетида в состав индийских масал и в карри. В азиатской кухне асафетиду добавляют к жареному и тушеному мясу, в особенности к баранине. Интересным дополнением асафетида может быть к блюдам из грибов, а в сочетании с зирой, чили и куркумой – к картофельному пюре. Хорошее вкусовое сочетание асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить чистую смолу асафетиды в нашем интернет-магазине специй, пряностей и приправ по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото асафетиды соответствует реальному продукту. Асафетида – высушенный млечный сок корня растения асафетида, который имеет вид смолы и источает очень резкий запах, напоминающий смесь чеснока и лука. Асафетида продается или в виде смолы, или в виде порошка, который представляет собой молотую смолу асафетиды, смешанную с рисовой или пшеничной мукой. Желтая асафетида идет с добавкой куркумы. Черная асафетида - это чистая высушенная смола растения. Неизменная приправа индийской и азиатской кухни. Подробнее узнать, что такое асафетида, о ее происхождении, о ее полезных кулинарных и лечебных свойствах, где и как используется можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Имбирь молотый в/с
Страна-производитель - Нигерия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 50 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 125 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 250 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 500 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить молотый имбирь высшего сорта, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото молотого имбиря соответствует реальному продукту. ..
Хмели-сунели
Производитель - магазин пряностей и приправ SpiceryShop Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 40 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 200 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 400 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Состав смеси пряностей "Хмели-сунели": фенугрек кориандр, укроп петрушка базилик чабер мята лист лавровый майоран перец чили имеретинский шафран Применение приправы Хмели-сунели в кулинарии Хмели-сунели - одна из самых известных и популярных приправ грузинской и кавказской кухни. Это измельченная в порошок смесь пряных трав, семян кориандра и фенугрека и небольшого количества перца чили. В правильном соотношении специй приправа должна иметь зеленый цвет (иногда со сдвигом в желтоватые или коричневатые оттенки). У разных производителей состав приправы может отличаться, быть более полным или сокращенным (до 6 компонентов), включать нетрадиционные ингредиенты. Мы используем тот состав и соотношение пряностей, которые на наш вкус кажутся наиболее гармоничными и максимально соответствуют традиционной рецептуре. В своих смесях мы применяем только натуральный состав без усилителей вкуса. Иногда хмели-сунели путают с уцхо-сунели. Уцхо-сунели - это моно-пряность, это семена голубого пажитника, которые продаются как в целом, так и в молотом виде. Хмели-сунели - это приправа, многокомпонентная пряная смесь. Хмели и уцхо отличаются по вкусу и аромату и не являются заменителями друг друга. Приправа хмели-сунели имеет нежный душистый пряный аромат, легкую остринку и слегка горьковатый вкус. В традиционной кухне нею приправляют такие грузинские блюда как харчо, чахохбили, сациви, лобио, она входит в состав аджики, может добавляться в соус ткемали. В кухнях других народов хмели-сунели используют как универсальную приправу. Она применяется для мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы, для шашлыков, для овощей, риса, фасоли и бобов, для супов, картофельных блюд с овощами или мясом, для рагу, тушеной капусты, для каш, соленой выпечки, для сыров и творога. Нею приправляют бульоны, подливки и соусы, добавляют в свежие салаты и маринады. Ее хорошо использовать для панировок, жареных овощей и овощей на гриле. Ее часто предлагают применять и для грибов, но мы рекомендуем это делать с большой осторожностью, т.к. сильный аромат пряных трав может перебить грибной запах. Добавлять хмели-сунели следует в конце приготовления блюда, т.к. мелкий помол специй не требует длительного времени для раскрытия аромата. В начале приготовления приправа используется в том случае, если вы применяете ее для панировки или маринуете с ней мясо. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта, заказать и купить приправу хмели-сунели в нашем интернет-магазине специй и пряностей по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фотография хмели-сунели соответствует реальному продукту. ..
Корица молотая в/с
Страна-производитель - Индонезия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 55 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 135 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 270 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 540 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Арабы, привозившие в древности корицу на запад, хранили ее происхождение в строгом секрете и окутывали его множеством мифов, охраняя таким образом места ее происхождения, подогревая к корице мистический интерес и взвинчивая цены на нее. Применение корицы в кулинарии. Корица имеет сладкий, теплый, ни с чем не сравнимый, обволакивающе пряный аромат и слегка жгучий терпковатый сладко-пряный вкус. В западной кухне корица – это в первую очередь пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладьев, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкие пловы, в муссы, желе и варенья, мороженое. Корица - самая лучшая и популярная приправа для печеных яблок и яблочных пирогов. Ароматизируют корицей компоты, ликеры, пунши, гроги, вино и пиво. Палочка корицы прекрасно дополнит черный чай, а щепотка молотой корицы – кофе и шоколад. В восточной и азиатской кухнях корица применяется более широко. Используют ее при приготовлении вторых блюд из овощей и бобовых, пловов, блюд из мяса и птицы, некоторых супов (например, харчо). Кладут корицу в заливную рыбу, в маринады для овощей, грибов, мяса, в соусы и кетчупы, в кефир и простоквашу. Особо любима корица в индийской и китайской кухнях, где ее добавляют в блюда в большом количестве, а также во многие смеси пряностей – карри, массалы и другие. Входит корица и в традиционные европейские смеси специй, например, из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха в равных пропорциях. Добавляется эта смесь не только в кондитерские блюда, но и блюда из мяса и дичи. Корица хорошо сочетается со многими специями и входит в различные традиционные приправы и смеси пряностей. Например, марокканская пряная смесь, состоящая из корицы, черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха. В Китайской кухне предпочтение отдается кассии – более острой разновидности корицы, которая входит в китайскую смесь «пять специй» (кассия, гвоздика, сысуаньский перец, бадьян, фенхель в равных частях). В пищевой промышленности корицу используют для приготовления колбас, паштетов, пряной маринованной сельди, консервов, соусов. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить молотую корицу высшего сорта, а также другие натуральные пряности, приправы и кондитерские добавки в нашем интернет-магазине специй по разумной цене, соответствующей качеству. Упаковка включена в стоимость товара. Фото корицы соответствует реальному продукту. Корица – одна из древнейших специй. Это кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых. Традиционная кондитерская пряность, широко применяемая, тем не менее, во многих несладких блюдах, особенно в восточных кухнях. Хорошо сочетается со многими специями и входит в состав национальных смесей пряностей и приправ. Подробнее узнать о характеристике корицы, как она растет и используется, о ее химическом составе, лечебных свойствах, пользе и вреде, о применении в кулинарии и медицине можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Корица молотая премиум КВВС
Корица с очень насыщенным пряным ароматом и сладким, немного жгучим вкусом. Близкая по аромату и вкусу к корице цейлонской настоящей. Изготавливается из кусочков коры, очищенных от остатков древесины, и подразделяется на два сорта - КАВС и КВВС в зависимости от того, какой слой коры используется, и, соответственно, сколько эфирных масел содержит корица. Сорт КАВС богаче эфирными маслами в 1,5-2 раза, чем корица сорта КВВС. Страна-производитель - Индонезия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 125 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 250 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 500 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Геродот писал о больших птицах-фениксах, собирающих где-то бесценные веточки корицы и приносящих их в свои гнезда. И чтобы добыть эту корицу, приходилось скармливать птицам большие и тяжелые куски мяса, под весом которых обрушивались их гнезда и позволяли собрать бесценную пряность. Применение корицы в кулинарии. Корица имеет сладкий, теплый, ни с чем не сравнимый, обволакивающе пряный аромат и слегка жгучий терпковатый сладко-пряный вкус. В западной кухне корица – это в первую очередь пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладьев, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкие пловы, в муссы, желе и варенья, мороженое. Корица - самая лучшая и популярная приправа для печеных яблок и яблочных пирогов. Ароматизируют корицей компоты, ликеры, пунши, гроги, вино и пиво. Палочка корицы прекрасно дополнит черный чай, а щепотка молотой корицы – кофе и шоколад. В восточной и азиатской кухнях корица применяется более широко. Используют ее при приготовлении вторых блюд из овощей и бобовых, пловов, блюд из мяса и птицы, некоторых супов (например, харчо). Кладут корицу в заливную рыбу, в маринады для овощей, грибов, мяса, в соусы и кетчупы, в кефир и простоквашу. Особо любима корица в индийской и китайской кухнях, где ее добавляют в блюда в большом количестве, а также во многие смеси пряностей – карри, массалы и другие. Входит корица и в традиционные европейские смеси специй, например, из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха в равных пропорциях. Добавляется эта смесь не только в кондитерские блюда, но и блюда из мяса и дичи. Корица хорошо сочетается со многими специями и входит в различные традиционные приправы и смеси пряностей. Например, марокканская пряная смесь, состоящая из корицы, черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха. В Китайской кухне предпочтение отдается кассии – более острой разновидности корицы, которая входит в китайскую смесь «пять специй» (кассия, гвоздика, сысуаньский перец, бадьян, фенхель в равных частях). В пищевой промышленности корицу используют для приготовления колбас, паштетов, пряной маринованной сельди, консервов, соусов. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить молотую корицу КВВС премиум качества, а также другие натуральные пряности, приправы, кондитерские добавки, сушеные овощи, полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по разумной цене, соответствующей качеству. Упаковка включена в стоимость товара. Фото корицы премиум класса соответствует реальному продукту. Корица – одна из древнейших специй. Это кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых. Традиционная кондитерская пряность, широко применяемая, тем не менее, во многих несладких блюдах, особенно в восточных кухнях. Хорошо сочетается со многими специями и входит в состав национальных смесей пряностей и приправ. Подробнее узнать о характеристике корицы, как она растет и используется, о ее химическом составе, лечебных свойствах, пользе и вреде, о применении в кулинарии и медицине можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..