Толстолобик запеченный с травами, чесноком и горчицей
Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 04.02.2014 Просмотров: 8841 Комментарии : 0
Вам потребуется (на 2 порции):
- толстолобик (1 кг или более)
- свежий лук
- лимон
- соль
- травы и пряности: розмарин, эстрагон, сухой чеснок, горчица
Многие зря обходят стороной речную рыбу. При умелом подходе толстолобик может быть невероятно вкусным.
Не превращайте приготовление рыбы в пытку – купите очищенную рыбу, нарезанную на стейки (например, в Сильпо).
Это не намного дороже рыбы целой (22 грн. за кг очищенной рыбы).
Два обязательных условия:
1. Рукав для запекания
2. Рыбу нужно купить заранее, чтобы замариновать.
Приготовление:
1. Рыбу помыть и обсушить. Посолить, смазать горчицей и посыпать сухим чесноком, эстрагоном и розмарином.
2. В брюхо рыбы положить кольца репчатого лука и кружки лимона.
3. Оставить рыбу в холодильнике на ночь.
4. Затем рыбу положить в рукав для запекания (рекомендую от ТМ «Мелочи жизни») и готовить около часа в духовке.
5. За 5 минут до готовности рукав разрезать и запекать в таком виде, чтобы рыба стала золотистой.
Белоснежная мякоть толстолобика, аппетитный вид рыбы и волнующий аромат, доносящийся из кухни – ваши родные не устоят перед соблазном попробовать такую рыбу.
рецепты со специями, пряностями, приправами, травами, рыба толстолобик в духовке