Куриные биточки

Версия для печати

Куриные биточкиВам потребуется (на 2 порции):

  • 430 г куриного филе
  • сушеный пастернак
  • 1 ст.л. молотого льна +  1 ст.л. тёплой воды
  • сок лимона
  • красный перец (чили)
  • карри
  • зелёный лук (можно заменить на лук-порей сушеный)
  • сушеная петрушка

1. Измельчить куриное филе при помощи блендера.
2. Добавить все перечисленные ингредиенты и сформовать руками биточки.
3. Выложить биточки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
4. Запекать в духовке 10 минут.

Пока биточки запекались – подготовила овощную замороженную смесь «паприкаш» к употреблению.
Итого: 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление.
Конечно, куриные отбивные не идут в сравнение со свиным фаршем, но и не сухие!
Отличный завтрак, обед или ужин – кому что ближе.
Вместо семян льна можно использовать желток яйца.


куриные отбивные рецепт, куриные биточки рецепт, куриные отбивные в духовке, куриные биточки диетические

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 17-02-2014