Сливовое варенье с бадьяном

Версия для печати

Сливовое варенье с бадьяномВам потребуется:

  • 1 кг темной сливы без косточек, можно венгерки
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик яблочного пектина (конфитюрка)
  • Бадьян – 3-5 звездочек (или бадьян ломаный)

Технологию приготовления варенья как такового я уже описывала в рецепте черешневого варенья с шафраном, поэтому повторяться не буду. Варенье из сливы делается по тому же принципу.

Когда смесь из сливы, пектина и сахара у нас уже кипит – забрасываем туда несколько звездочек бадьяна, предварительно поломанных на дольки, чтобы специя равномерно разместилась по всем банкам. Добавлять бадьян лучше постепенно, принюхиваясь к аромату. Бадьян со сливой дают очень яркое насыщенное сочетание запаха, но с бадьяном главное не переборщить. Эта пряность очень сильная и легко может перебить все остальные ароматы. Поэтому, как только почувствуете оттенок бадьяна в варенье – достаточно. Пока варенье будет стоять закрытое – оно еще настоится и запах бадьяна проявится сильнее.

Могу обещать, что результат вас порадует. Слива и бадьян – гораздо вкуснее, чем просто слива ;-)


сливовое варенье рецепт, варенье со специями, варенье со специями рецепты, варенье из сливы, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами

Автор статьи: Ольга Ковмир, впервые опубликовано 25-04-2012

Раздел:


Используемые специи: