Картофельная запеканка «Гауранга» (по–восточному)
Автор: Анна Овсиенко, г. Днепропетровск Дата: 26.06.2013 Просмотров: 6801 Комментарии : 0
Вам потребуется:
- 1,5 -2 кг картошки
- 300-400 г сметаны
- 300 г адыгейского сыра
- 50 г твердого сыра
- 1 ч.л. гарам-масалы
- 1 ч.л. асафетиды
- 1 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. кумина (зиры)
- 1 ч.л.соли
- 50 мл. растительного масла
Картошку почистить и нарезать тонкими кружками (лучше на специальной терке). Смешать картошку, масло, соль и специи. Натереть на крупной терке сыры.
В форму для запекания выложить слой картошки, полить сметаной, посыпать адыгейским сыром, повторить еще 2 раза. Сверху посыпать твердым сыром.
Запекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Первые 25 минут приготовления лучше, если запеканка будет накрыта фольгой.
рецепты со специями, пряностями, приправами, восточная кухня, картофельная запеканка
Теги: асафетида , гарам масала , зира , кориандр
Поділитись:
facebook