Запеченный фаршированный перец

Автор: Лариса Полищук, г. Киев Дата: 29.10.2012 Просмотров: 5112 Комментарии : 0

 

Запеченный фаршированный перецВам потребуется (на 2 порции): 

  • 0,5 ст. неочищенного риса
  • 8-10 стручков сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1/4 ч..л. чеснока сушеного молотого или щепотка асафетиды
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 помидора
  • специи: соль,  перец черныймайоран, тимьян, петрушка
  • брынза (или фета)

Стручки перца вымыть, срезать верхнюю часть в виде «крышечек», удалить сердцевину с семенами.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, облить холодной водой, снять кожицу, мякоть нарезать. Репчатый лук нарубить.
Зеленый лук нарезать колечками.

Разогреть на сковороде масло и подрумянить   репчатый и зелёный лук. Добавить помидоры, чеснок (асафетиду).
Отварить рис и соединить с луково-томатной массой.

Нагреть духовку до 200 градусов.
К рису с овощами добавить специи (перец черныймайоран, тимьян, петрушку) кубики брынзы.
Перец наполнить фаршем, накрыть «крышечками», налить немного воды и запекать под крышкой 30-40 минут.


рецепты со специями, пряностями, приправами, фаршированный перец

Теги: асафетида , майоран , перец черный , петрушка , тимьян , чеснок

Связанные товары