Запеченный фаршированный перец
Вам потребуется (на 2 порции):
- 0,5 ст. неочищенного риса
- 8-10 стручков сладкого перца
- 1 луковица
- 1/4 ч..л. чеснока сушеного молотого или щепотка асафетиды
- 3 стебля зеленого лука
- 3 помидора
- специи: соль, перец черный, майоран, тимьян, петрушка
- брынза (или фета)
Стручки перца вымыть, срезать верхнюю часть в виде «крышечек», удалить сердцевину с семенами.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, облить холодной водой, снять кожицу, мякоть нарезать. Репчатый лук нарубить.
Зеленый лук нарезать колечками.
Разогреть на сковороде масло и подрумянить репчатый и зелёный лук. Добавить помидоры, чеснок (асафетиду).
Отварить рис и соединить с луково-томатной массой.
Нагреть духовку до 200 градусов.
К рису с овощами добавить специи (перец черный, майоран, тимьян, петрушку) кубики брынзы.
Перец наполнить фаршем, накрыть «крышечками», налить немного воды и запекать под крышкой 30-40 минут.
рецепты со специями, пряностями, приправами, фаршированный перец
Теги: асафетида , майоран , перец черный , петрушка , тимьян , чеснок
Поділитись: