Новые поступления на склад: пектин яблочный, базилик фиолетовый, манго порошок (амчур)

Версия для печати Версия для печати

Новые поступления на склад: пектин яблочный и базилик фиолетовый. И снова на складе манго порошок (амчур).
Пектин яблочный, манго порошок (амчур), базилик фиолетовый

Пектин яблочный - высокоэтерифицированный пектин средне-быстрой скорости желирования (средне-быстрая садка). Благодаря своей высокой способности связывать воду пектин применяется как желирующее вещество при изготовлении мармелада, зефира, для приготовления варенья, джемов, густых соков. Помимо своих кулинарных свойств пектин также является ценной биологической добавкой - естественным сорбентом, впитывающим и выводящим шлаки и вредные вещества из нашего организма.

Базилик фиолетовый - один из сортов базилика, обладающий своим особым ароматом. Область применения фиолетового базилика такая же, как и у зеленого. Однако более характерен он для кухонь Кавказа и стран Азии. Также фиолетовый базилик больше подходит для десерных напитков и чая, подкрашивает напиток в фиолетовый цвет, а в сочетании с лимоном - в розовый.

Манго порошок (амчур) - это незрелые плоды манго, высушенные и смолотые в порошок. Пряность имеет нежный фруктовый аромат с камфарными нотками и кисло-сладкий фруктовый вкус. Амчур хорош для заправки свежих фруктовых и овощных салатов, для кондитерских изделий, супов из бобовых, для блюд из риса и тушеных овощей. Порошок манго можно добавлять в напитки и масала чай. А также приправлять этой пряностью рыбу вместо лимона.