Толстолобик запеченный с травами, чесноком и горчицей

Версия для печати
 

Толстолобик запеченный с травами, чесноком и горчицейВам потребуется (на 2 порции):

  • толстолобик (1 кг или более)
  • свежий лук
  • лимон
  • соль
  • травы и пряности: розмарин, эстрагон, сухой чеснок, горчица

Многие зря обходят стороной речную рыбу. При умелом подходе толстолобик может быть невероятно вкусным.

Не превращайте приготовление рыбы в пытку – купите очищенную рыбу, нарезанную на стейки (например, в Сильпо).
Это не намного дороже рыбы целой (22 грн. за кг очищенной рыбы).
 
Два обязательных условия:
1. Рукав для запекания
2. Рыбу нужно купить заранее, чтобы замариновать.
 
Приготовление:
1. Рыбу помыть и обсушить. Посолить, смазать горчицей и посыпать сухим чесноком, эстрагоном и розмарином.
2. В брюхо рыбы положить кольца репчатого лука и кружки лимона.
3. Оставить рыбу в холодильнике на ночь.
4. Затем рыбу положить в рукав для запекания (рекомендую  от ТМ «Мелочи жизни») и готовить около часа в духовке.
5. За 5 минут до готовности рукав разрезать и запекать в таком виде, чтобы рыба стала золотистой.
 
Белоснежная мякоть толстолобика, аппетитный вид  рыбы и волнующий аромат, доносящийся из кухни – ваши родные не устоят перед соблазном попробовать такую рыбу.

специи для рыбы в духовке, рыба в духовке рецепт, рыба со специями рецепт, рыба с эстрагоном рецепт, рыба с розмарином рецепттолстолобик в рукаве, толстолобик рецепт

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 04-02-2014

Раздел:


Используемые специи: