Запеченный фаршированный перец

Версия для печати

Запеченный фаршированный перецВам потребуется (на 2 порции):
 

Стручки перца вымыть, срезать верхнюю часть в виде «крышечек», удалить сердцевину с семенами.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, облить холодной водой, снять кожицу, мякоть нарезать. Репчатый лук нарубить.
Зеленый лук нарезать колечками.

Разогреть на сковороде масло и подрумянить   репчатый и зелёный лук. Добавить помидоры, чеснок (асафетиду).
Отварить рис и соединить с луково-томатной массой.

Нагреть духовку до 200 градусов.
К рису с овощами добавить специи (перец черныймайоран, тимьян, петрушку) кубики брынзы.
Перец наполнить фаршем, накрыть «крышечками», налить немного воды и запекать под крышкой 30-40 минут.


фаршированный перец рецепт, рецепты со специями, рецепты с пряностями, рецепты с приправами, рецепты с травами, рецепты с асафетидой

Автор статьи: Лариса Полищук, г. Киев, впервые опубликовано 29-10-2012