Вяленые томаты
Вам потребуется:
- помидоры
- чеснок свежий
- растительное масло
- соль
- специи: базилик, чабер, орегано, майоран, тимьян, чеснок молотый, лук молотый (или же приправа итальянские травы), перец черный или перец зеленый
Вяленые томаты, на мой взгляд, - самое вкусное, что можно сделать с помидорами. Вяленые томаты хорошо хранятся и находят применение во множестве блюд. Не говоря уже о том, что их просто очень вкусно лопать как бутерброд с черным хлебом и маслом.
Для вяления лучше всего подходят небольшие помидоры мясистых сортов. Я использую сливки. Разрезаю томаты на 2-4 части и первым делом вычищаю семена с излишней жидкостью. В помидорах и так много влаги, что сильно влияет на срок их вяления, и лишняя жидкость нам не нужна.
Затем плотно выкладываю помидоры на противень на пергаментную бумагу дольками вверх, солю их и немного посыпаю специями. Хоть наши помидоры и будут подвергнуты длительной термообработке, от которой специи потеряют часть аромата, но пока помидоры подсохнут, они успеют пропитаться запахом и вкусом пряностей. Я обычно использую приправу итальянские травы и зеленый перец. Но можно приправить и обычным черным перцем и посыпать травками – базиликом, орегано, чабером, майораном, тимьяном.
Вялить помидоры в духовке нужно при температуре 100-150 оС и немного приоткрытой дверце, чтобы легче испарялась влага. Хорошо, если в духовке есть режим конвекции – это ускоряет процесс. На процесс сушки уходит примерно 3-4 часа. Чтобы определить степень готовности вяленых помидоров – надо немного нажать на дольку томата. Она должна быть мягкой, но из нее уже не должен выделяться сок.
Вяленые томаты пересыпаю в миску и еще раз посыпаю их специями, теперь уже щедро, перемешиваю. Затем плотно закладываю вяленые помидоры в банки, чередуя со слоями мелко порезанного (или же выдавленного через чеснокодавилку) свежего чеснока. Упакованные помидоры заливаю растительным маслом, можно оливковым, можно рафинированным подсолнечным. Масло должно полностью покрывать томаты, иначе выступающие части начнут со временем покрываться пенициллиновой плесенью, что, кстати, не влияет на пригодность нижних слоев.
Хранить вяленые томаты нужно в холодильнике. И если хватит терпения не съесть их слишком быстро – то они вполне доживут до следующего сезона.
Вяленые томаты – классический ингредиент итальянской кухни. Они добавляются в блюда из пасты и макарон. Их можно класть в каши, яичницы, на пиццу, в несладкую выпечку и найти им еще множество применений. Вяленые томаты вкусны сами по себе, как отдельно взятый деликатес, и именно так зачастую и исчезают из холодильника.
рецепты со специями, пряностями, приправами, вяленые томаты, помидоры
Теги: базилик, итальянские травы, лук сушеный, майоран, орегано, перец зеленый, перец черный, тимьян, чабер, чеснок
Поделиться:
Связанные товары
Итальянские травы
Производитель - магазин приправ SpiceryShop. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 35 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 85 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 170 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 340 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Состав смеси пряностей "Итальянские травы": чабер базилик орегано чеснок сушеный молотый лук сушеный молотый Применение приправы Итальянские травы в кулинарии. Итальянские травы - одна из самых известных и популярных по всему миру смесей пряностей. Это традиционная приправа итальянской кухни, откуда она и получила свое название. Наиболее широко применяется в приготовлении блюд средиземноморской кухни. В приготовлении нашего варианта пряной смеси мы используем наиболее широко применяемый традиционный состав компонентов, сбалансированных и гармонично сочетающихся между собой по своим вкусовым и ароматическим качествам. Сочетание густого луково-чесночного запаха, возбуждающего аппетит, с пряными ароматами трав: свежим изысканным ароматом орегано, мягкой пряной сладостью базилика и строгим горьковатым ароматом чабера - все это создает единый превосходный букет Итальянских трав, способный значительно улучшить вкусовые свойства множества блюд. По предпочтению разных поваров в составе этой приправы могут присутствовать и другие травы и пряности, но мы предпочитаем более лаконичный состав, т.к. многообразие компонентов не всегда дает в результате улучшенный вкус и аромат. Итальянские травы - универсальная приправа с широким применением в кулинарии. Чаще всего ее используют в несладкой выпечке, в рецептах по приготовлению пирогов и запеканок, для пиццы и открытых кишей, добавляют в лазанью с разнообразными начинками, вкусным и душистым получается хлеб с Итальянскими травами. Не менее широко применяют Итальянские травы для приготовления мясных и рыбных блюд, супов, салатов, блюд из овощей и картофеля, для соусов и подлив. Лучше всего использовать Итальянские травы в блюдах, которые варят, тушат или запекают. И очень осторожно применять эту смесь в панировке, т.к. травы могут подгореть. Посыпать приправой нужно за 5-10 минут до конца приготовления пищи. В тесто ее можно замешивать сразу. Использовать Итальянские травы нужно аккуратно и умеренно, чтобы аромат трав не перебил вкус и запах основных ингредиентов. Нормы использования как таковой нет, добавлять нужно по вкусу, но не забывать, что при избытке пряных трав пища будет горчить и иметь слишком приторный аромат. Рекомендуют Итальянские травы для бессолевых диет, т.е. для приготовления пищи без использования соли. Входящие в состав пряности и сами достаточно хорошо стимулируют вкусовые рецепторы. Итальянские травы улучшают аппетит и стимулируют пищеварение. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить Итальянские травы и другие приправы в нашем интернет-магазине специй. Цена актуальна. Упаковка включена в стоимость товара. Фотография Итальянских трав соответствует реальному продукту. ..
Тимьян (чабрец)
Страна-производитель - Египет. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 20 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 200 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеную траву тимьяна, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото чабреца соответствует реальному продукту. ..
Перец зеленый горошек
Страна-производитель - Бразилия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 45 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 110 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 220 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 440 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Перец зеленый горошком - выбор гурманов. Применение зеленого перца в кулинарии. Перец зеленый горошек имеет ту же область применения, что и черный перец. Однако зеленый перец заслуженно считается деликатесом и предпочитается гурманами. Зеленый перец ароматнее, нежнее, тоньше, деликатнее, чем черный перец, вкус его менее острый. Блюдо, приправленное зеленым перцем, значительно выигрывает по сравнению с использованием черного перца. Зеленый перец можно применять ко всем тем блюдам и продуктам, с которыми применяется черный перец, включая сладкие кондитерские изделия и напитки. Однако нет смысла использовать зеленый перец в составе сильных пряных смесей, в маринадах, в блюдах со сложным вкусом, там, где его нежный аромат утонет и растворится на общем фоне. Зеленый перец лучше использовать как моно-приправу, чтобы насладиться его вкусом и запахом, или в сочетании с небольшим количеством других пряностей, которые не перебьют его вкус. Лучше всего применять его для свежих салатов и свежих овощей, для снеков, сыров, брынзы и творога, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов, для куриных яиц, открытых пирогов и кишей, для супов, бульонов и соусов. Зеленый перец можно употреблять и для всех видов мяса, добавлять в любые первые и вторые блюда, однако учитывать, чтобы способ приготовления не убил нежный аромат зеленого перца. Лучше всего перчить зеленым перцем уже готовые блюда, так его деликатный запах и вкус сохранится и раскроется лучше всего. Чтобы сохранить тонкий аромат зеленого перца, хранить его лучше в виде горошка и смалывать непосредственно перед употреблением. Или смалывать небольшими порциями, которые Вы сможете использовать за короткий срок, и обязательно держать молотый зеленый перец в герметичной емкости. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить перец зеленый горошек на развес, а также другие натуральные специи, пряности, приправы, кондитерские добавки, сушеный овощи, суперпродукты без химических добавок, консервантов и усилителей вкуса в нашем интернет-магазине специй по разумной цене, соответствующей качеству. Упаковка включена в стоимость товара. Фото зеленого перца в продаже соответствует реальному продукту. ..
Орегано
Страна-производитель - Египет. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 40 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 200 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 400 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить орегано, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото орегано соответствует реальному продукту. Орегано – типичная пряность средиземноморской и мексиканской кухни. Орегано обладает сильным и вместе с тем тонким, свежим и нежным пряным ароматом и горьковатым, несколько терпким вкусом. Отличная приправа для множества блюд: овощных, мясных, рыбных, выпечки. Подробнее узнать, что такое орегано, какой у него химический состав и характеристика, какие виды орегано бывают, как оно выращивается и употребляется в кулинарии, какими полезными и лечебными свойствами обладает можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Чабер (кондари)
Страна-производитель - Египет. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 20 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 200 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Древние римляне плели из чабера венки, которые, как считалось, тонизировали и избавляли от головной боли, а еще символизировали принадлежность к знати. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеную траву чабера (кондари), а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото чабера соответствует реальному продукту. Чабер – пряное растение с ярко выраженным ароматом и вкусом с нотками горечи. Классическая приправа для блюд из бобовых. Он также хорошо сочетается с блюдами из телятины, птицы и рыбы, овощными блюдами, входит во многие смеси пряностей и приправы. Подробнее узнать о чабере, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Базилик фиолетовый
Страна-производитель - Узбекистан. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 20 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 200 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Легенда гласит, что размоченные листья базилика превосходно вытягивают яд от укусов насекомых и змей. Базилик зеленый и фиолетовый разница, сходство и отличия. Область применения фиолетового базилика такая же, как и у зеленого. Однако этот отдельный вид базилика обладает своим особым ароматом, более резко пряным и душистым, чем зеленый, с более выраженной остринкой во вкусе. Фиолетовый базилик более характерен для кухонь Кавказа и стран Азии. Также фиолетовый базилик больше подходит для десерных напитков и чая, подкрашивает напиток в фиолетовый цвет, а в сочетании с лимоном - в розовый. Применение базилика в кулинарии. Базилик имеет сладкий пряный аромат и сладковато-горьковатый вкус. Используется эта приправа как в свежем, так и высушенном виде в кухнях разных стран мира, особенно широко – в европейских и азиатских. Им сдабриваются всевозможные блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, блюда из бобовых, добавляют в супы, напитки, различные запеканки и кондитерские изделия, используют при консервации и мариновке овощей. Свежие листья базилика употребляют как самостоятельную закуску. В измельченном виде их добавляют в блюда из макарон, в творог, масло, омлеты, овощные салаты и салат из крабов. Как свежий, так и сухой базилик используется кладется в виде приправы при приготовлении соусов, подливок, маринадов, уксусов. Для придания особого аромата базилик добавляют в десертные напитки, ликеры, чай. Базилик прекрасно вписывается в ароматические композиции с другими пряностями. Он хорошо сочетается с чабером, розмарином, майораном, кориандром, петрушкой, мятой, эстрагоном, шалфеем, чесноком и луком и добавляется во многие смеси специй и пряностей. Можно смело сказать, что базилик – та пряность, которая подходит практически к любому блюду. При приготовлении горячих блюд его нужно добавлять за несколько минут до готовности, так как при длительной термообработке он утратит значительную долю своего аромата. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеный фиолетовый базилик, а также другие пряные травы в нашем интернет-магазине специй, пряностей и приправ по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото базилика соответствует реальному продукту. Базилик – травянистое растение с пряным сладким ароматом и сладковато-горьковатым вкусом. Универсальная пряность, которая широко используется как в европейских, так и в азиатских кухнях и подходит практически к любому блюду. Базилик имеет несколько разновидностей, отличающихся окраской листьев и запахом. Подробнее узнать о характеристиках базилика, о его происхождении, выращивании, свойствах и применении, о его большой пользе для здоровья и лечебных качествах можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Перец черный молотый (дробленый)
Перец черный крупного помола из цельного зерна. Самая высшая категория качества среди молотых перцев. Страна-производитель - Вьетнам. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице Во времена Римской империи черный перец использовался как интернациональная валюта и считался королем специй. Применение черного перца в кулинарии. Черный перец – самая универсальная и известная всем приправа на нашей кухне, которая добавляется практически во все блюда, за исключением сладких, и которая прекрасно сочетается с другими пряностями. Он также применяется во всех отраслях пищевой промышленности, в том числе и в кондитерском производстве, входя в состав «сухих духов». В ряде стран черный перец добавляется в некоторые виды печенья или пряников, рецепты которых полюбились уже и у нас, в шоколад, а на Востоке им приправляют чай, кофе и некоторые коктейли. Черный перец имеет сильный строгий пряный аромат с холодными нотками и жгучий горький вкус. Обостряет вкус пищи, делает его более благородным. Черный перец горошек применяется преимущественно для приготовления первых блюд, соусов, маринадов, алкогольных напитков. Черный перец, как и любую пряность лучше хранить в цельном виде и смалывать непосредственно перед употреблением. Таким образом в перце лучше сохранятся летучие эфирные масла, а вкус и запах свежемолотого перца будет более интенсивным. Качество молотого черного перца. Если же Вы приобретаете молотый черный перец, тут очень важна его сортность и качество. В зависимости от того сырья, из которого смалывается перец, и количества примесей в нем (шелухи, веточек, пустотелых зерен) перец подразделяется на ряд сортов от высшего до третьего сорта. Цена перца каждого сорта будет соответствующей, как и его качество. Мы предлагаем своим клиентам молотые пряности только высших сортов, наиболее богатые эфирными маслами, с выраженным вкусом и ароматом. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить перец черный молотый высшего качества на развес, а также другие натуральные специи, пряности, приправы, сушеные овощи и прочие полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по разумной цене, соответствующей качеству. Упаковка включена в стоимость товара. Фото черного перца в продаже соответствует реальному продукту. Перец черный – недозрелые высушенные плоды древовидной лианы семейства перечных, обладающие жгучим вкусом. Самая универсальная приправа на нашей кухне. В зависимости от того, на какой фазе созревания собраны плоды, и какой обработке они подвергались, перцы подразделяют на черный, белый, зеленый и красный (не путать с розовым). Подробнее узнать о черном перце, его происхождении и характеристиках, выращивании, химическом составе, о разновидностях и способах заготовки перца, о его полезных и лечебных свойствах, употреблении в кулинарии, медицине и косметологии можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Майоран
Страна-производитель - Египет. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 15 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 35 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 70 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 140 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеный майоран, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото майорана соответствует реальному продукту. ..
Чеснок молотый 100/120
Премиум качество. Страна-производитель - Китай. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице В Древнем Египте с эпидемиями при строительстве пирамид боролись с помощью чеснока. В пересчете на нынешние деньги, за время строительства на чеснок было истрачено около 30 миллионов долларов. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить молотый чеснок, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото молотого чеснока соответствует реальному продукту. Чеснок – пряность, имеющая как большое количество приверженцев, так и не меньшее количество противников, которые не переносят его своеобразный резкий запах и острый вкус. Чеснок не похож ни на какую другую пряность и обладает уникальными медицинскими свойствами. Подробнее узнать о чесноке, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Базилик зеленый
Страна-производитель - Египет. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 20 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 50 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 100 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 200 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице «Мужчина, взявший базилик от женщины, будет всегда любить ее». Сэр Томас Мор. Применение базилика в кулинарии. Базилик имеет сладкий пряный аромат и сладковато-горьковатый вкус. Используется эта приправа как в свежем, так и высушенном виде в кухнях разных стран мира, особенно широко – в европейских и азиатских. Им сдабриваются всевозможные блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, блюда из бобовых, добавляют в супы, напитки, различные запеканки и кондитерские изделия, используют при консервации и мариновке овощей. Свежие листья базилика употребляют как самостоятельную закуску. В измельченном виде их добавляют в блюда из макарон, в творог, масло, омлеты, овощные салаты и салат из крабов. Как свежий, так и сухой базилик используется кладется в виде приправы при приготовлении соусов, подливок, маринадов, уксусов. Для придания особого аромата базилик добавляют в десертные напитки, ликеры, чай. Базилик прекрасно вписывается в ароматические композиции с другими пряностями. Он хорошо сочетается с чабером, розмарином, майораном, кориандром, петрушкой, мятой, эстрагоном, шалфеем, чесноком и луком и добавляется во многие смеси специй и пряностей. Можно смело сказать, что базилик – та пряность, которая подходит практически к любому блюду. При приготовлении горячих блюд его нужно добавлять за несколько минут до готовности, так как при длительной термообработке он утратит значительную долю своего аромата. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеный зеленый базилик, а также другие пряные травы в нашем интернет-магазине специй, пряностей и приправ по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото базилика соответствует реальному продукту. Базилик – травянистое растение с пряным сладким ароматом и сладковато-горьковатым вкусом. Универсальная пряность, которая широко используется как в европейских, так и в азиатских кухнях и подходит практически к любому блюду. Базилик имеет несколько разновидностей, отличающихся окраской листьев и запахом. Подробнее узнать, что такое базилик, где и как выращивается, какой у него химический состав, полезные и лечебные свойства, где используется и как применяется базилик в кулинарии и медицине, а также другие интересные факты про пряность базилик можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..
Лук сушеный молотый
Страна-производитель - Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света - 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) - 1 год. Вес в баночке для специй объемом 100 мл - 60 г. Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл - 150 г Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл - 300 г Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл - 600 г Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице «Лук – от семи недуг» – русская народная пословица. В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить сушеный молотый репчатый лук, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото молотого лука соответствует реальному продукту. Лук репчатый – одна из важнейших овощных культур, употребляемых во всем мире. Лук добавляется практически во все блюда, кроме сладких, и как пряность входит в состав многих приправ и в смеси специй. Обладает важнейшими лечебными свойствами. Подробнее узнать о луке репчатом, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..